Салат «Оливье» с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты:
- 100 мл майонеза;
- 300 г куриной грудки;
- морская соль;
- три картофелины;
- 100 г зеленого горошка консервированного;
- морковь;
- три яйца;
- один соленый огурец.
Как приготовить Салат «Оливье» с куриной грудкой: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку вымойте, поместите в кастрюлю и варите до готовности. Яйца отварите вкрутую на протяжении десяти минут. Затем поместите их под струю холодной воды и остудите. Морковку и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Затем выньте овощи и остудите.
Шаг 2:
Клубни картофеля очистите от кожицы. Измельчите овощ небольшими кубиками. Выложите в глубокую чашку. Очищенную вареную морковь выложите на разделочную доску и покрошите такими же кубиками, как и картошку. Отправьте в чашку.
Шаг 3:
Куриную грудку остудите прямо в бульоне. Выньте и нарежьте не слишком мелко. Мясо выложите к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Соленый огурец достаньте из маринада и покрошите кубиками. Нарезку переложите в чашку. Очищенные от скорлупы яйца мелко порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же выложите консервированный горошек, предварительно откинув его на сито. Добавьте в чашку майонез и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите салат.
Чтобы овощи и яйца чистились легче, залейте их после отваривания холодной водой. Нарезайте ингредиенты одинаковыми, не слишком мелкими квадратиками. Огурцы должны быть хрустящими и не прокисшими, от их качества зависит вкус салата.