Лимонная заправка для салата

limonnaya-zapravka-dlya-salatov

Лимонная заправка для салата

Необходимые ингредиенты:
  • Масло семян тыквы – 50 г.,
  • Масло оливковое нерафинированное – 300 мл.,
  • Масло льняное – 100 мл.,
  • Лимон -1 шт.,
  • Перец чили сушеный – 1 шт,
  • Перец – 7 горошин,
  • Сухой базилик – 1 ч.л.
Лимонная заправка для салата: пошаговый рецепт приготовления

Лимон помыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру лимона и немного высушить в духовке, на минимальной температуре.

Просушенную цедру, специи и травы насыпьте в банку и залейте смесью масел. Масла лучше предварительно нагреть на водяной бане, но не выше чем 40 градусов. Помните, кипяченое масло теряет полезные свойства.

Настаивайте 2 недели в темном месте, периодически встряхивая банку.

Такое масло не просто ароматное и очень вкусное, оно невероятно полезное:

  • Перец содержит капсаицин – вещество, снимающее воспаление, и обладающее антибактериальными свойствами.
  • Масло тыквы и льна – правильный баланс жирных кислот, источник фитогормонов, антиоксидантов и жирорастворимых витаминов.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика