Лимонная заправка для салата
Необходимые ингредиенты:
- Масло семян тыквы – 50 г.,
- Масло оливковое нерафинированное – 300 мл.,
- Масло льняное – 100 мл.,
- Лимон -1 шт.,
- Перец чили сушеный – 1 шт,
- Перец – 7 горошин,
- Сухой базилик – 1 ч.л.
Лимонная заправка для салата: пошаговый рецепт приготовления
Лимон помыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру лимона и немного высушить в духовке, на минимальной температуре.
Просушенную цедру, специи и травы насыпьте в банку и залейте смесью масел. Масла лучше предварительно нагреть на водяной бане, но не выше чем 40 градусов. Помните, кипяченое масло теряет полезные свойства.
Настаивайте 2 недели в темном месте, периодически встряхивая банку.
Такое масло не просто ароматное и очень вкусное, оно невероятно полезное:
- Перец содержит капсаицин – вещество, снимающее воспаление, и обладающее антибактериальными свойствами.
- Масло тыквы и льна – правильный баланс жирных кислот, источник фитогормонов, антиоксидантов и жирорастворимых витаминов.