Острые фрикадельки из свинины

ostrye-svinye-frikadelki

Острые фрикадельки из свинины

Нежные и сочные свиные фрикадельки станут отличным дополнением к любому гарниру. И готовятся они легко!

Необходимые ингредиенты:
  • Фарш из свинины — 500 г
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Лайм (цедра и сок) — 2 шт.
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
Как приготовить Острые фрикадельки из свинины: пошаговый рецепт

Для соуса снять кожицу с помидор, а перец, имбирь, чеснок и лук измельчить.

Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.

Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса.

Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.

Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика