Острые фрикадельки из свинины
Нежные и сочные свиные фрикадельки станут отличным дополнением к любому гарниру. И готовятся они легко!
Необходимые ингредиенты:
- Фарш из свинины — 500 г
- Соус соевый — 6 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец острый красный — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Лайм (цедра и сок) — 2 шт.
- Имбирь — 2 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
Как приготовить Острые фрикадельки из свинины: пошаговый рецепт
Для соуса снять кожицу с помидор, а перец, имбирь, чеснок и лук измельчить.
Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса.
Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.
Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!