Тефтели с рисом в томатном соусе

tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели можно готовить на сковороде или в мультиварке, но мы отдадим предпочтение духовке, так как именно в ней они хорошо пропекаются и пропитываются соусом из томатной пасты и сметаны.

Необходимые ингредиенты:
  • Мясной фарш –500 г.
  • Рис –100 г.
  • Репчатый лук –2 шт.
  • Морковь –2 шт.
  • Растительное масло –2 ст.л.
  • Яйцо –1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт

В первую очередь отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. До полной готовности он дойдет во время запекания тефтелей. После варки рис остудите.

Затем соедините его с мясным фаршем.

Корнеплоды очистите от верхнего слоя. Морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом.

Овощи обжарьте на масляной сковороде до мягкости.

Половину овощной пассеровки оставьте в сковороде для приготовления подливы. Вторую часть овощей остудите, добавьте к основному составу. Туда же вбейте яйцо.

Массу приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Одновременно приготовьте подливу. В сковороду с морковно-луковой смесью добавьте томат-пасту и сметану, влейте воду, хорошо перемешайте, максимально растворяя соусы в жидкой основе. Прокипятите подливу 2 минуту, сбалансируйте вкус путем добавления сахара, соли и чеснока.

Из мясной смеси сформируйте небольшие шарики, выложите их в форму для запекания. Заготовки должны находиться друг от друга на небольшом расстоянии и не соприкасаться.

Заготовки залейте подливой, поставьте в духовой шкаф, заранее нагретый до 180 градусов.

Тефтели готовьте примерно 50 минут. Подлива за период запекания впитается в мясные тефтели придавая им кисло-сладкий вкус и невероятный аромат.

Перед подачей тефтели дополните зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика