Сливочный суп с индейкой

slivochnyj-sup-s-indejkoj

Сливочный суп с индейкой

Одним из наиболее популярных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей или индейкой. Нежнейший вкус, приятный аромат блюда, красивый внешний вид. Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким.

Время приготовления: 60 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Индейка — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 1шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Помидоры — 2-3 шт. (средние)
  • Рис — 6-7 ст.л
  • Чеснок — 3 шт.
  • Сливочное и растительное масло
  • Сушёный базилик, укроп
Как приготовить Сливочный суп с индейкой: пошаговый рецепт

Отправляем в холодную воду мясо и ставим на средний огонь. Вместо индейки можно взять и курицу.

На растительном и сливочном масле обжариваем лук, морковь и добавляем специи (чёрный перец, паприка, мускатный орех, хмели- сунели).

Солим, добавляем чеснок и сушёный базилик. Все обжариваем ещё пару минут, добавляем очищенные от кожуры помидоры и тушим ещё 5 минут.

Снимаем пенку и как закипела вода, отправляем картофель и промытый рис одновременно. Солим, добавляем зажарку и плавленый сыр. Варим все примерно 15–20 мин (обратите внимание на готовность картошки и риса), добавляем мелко нарезанную зелень.

Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться полчаса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика