Клубничный тирамису

tiramisu-s-klubnikoj

Клубничный тирамису

Начался сезон клубники, а это значит, что пора готовить популярный десерт тирамису в летнем варианте. Заменяйте кофейную пропитку восхитительным клубничным соусом и украшайте свой десерт яркими сладкими ягодами. Лакомство получается нежным и имеет невероятный аромат. Спойлер: вам понадобится всего 20 минут!

Необходимые ингредиенты:
  • Клубника — 200 г
  • Печенье «Савоярди» — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 20 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра -75 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
Как приготовить Клубничный тирамису: пошаговый рецепт

Для пропитки нашего десерта моем клубнику, разрезаем её на половинки, добавляем к ней сахар, лимонный сок и перебиваем блендером.

Печенье «Савоярди» окунаем в клубничную пропитку на несколько секунд и выкладываем в форму. По желанию можно сверху полить ещё пропиткой.

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливки миксером до загустения, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать нашу массу. Далее добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной массы.

Слой печенья покрываем половиной крема. Сверху снова кладём слой пропитанного печенья и покрываем оставшимся слоем нежнейшего крема.

Убираем в холодильник на несколько часов, украшаем десерт клубникой и всё готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика