Острые булгурные котлеты

Острые булгурные котлеты

Острые булгурные котлеты

Время готовки

Подготовка

30 мин

Готовка

30 мин

Всего

60 мин

Порций

10

Необходимые ингредиенты

булгур — 3 ч.л. измельченный

репчатый лук — 1 шт

помидоры — 4 шт.

петрушка — 1/2 пучка

томатный соус — 4 ст. л.

острый перец — 1 ст. л.

масло оливковое — 4 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

кумин — 1 ч.л.

сумах — 1 ч.л.

исот — 1 ч.л. (обработанный острый перец хлопьями черного цвета)

паприка — 1 ч.л.

черный перец — 1 ч.л.

соль — 1 ст. л.

теплая вода — 1 ст.

гранатовый сок — по вкусу

лимоны — для гарнира

помидоры — для украшения

салат айсберг — для гарнира

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельченный булгур всыпать в глубокую миску. Один за другим добавить к нему мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, очищенные от кожицы перетертые помидоры, томатный соус и острый перец. Каждый добавленный продукт растирать ладонями с булгуром. Вымешивать, пока почти вся жидкость не впитается.

Впитывая всю жидкость, булгур набухает. К нему добавить смесь сухих специй (кумин, сумах, исот, черный перец и паприку), посолить и снова перемешать. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. После того, как впитается смесь, добавить измельченную петрушку.

Из приготовленной смеси сформовать шарик, обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Затем отщипнуть небольшой кусочек смеси и слегка сжать котлету в ладони. Чий кёфте обычно едят, выложив котлету на лист салата айсберг с ломтиком помидора и сбрызнув лимонным и гранатовым соком.

Смесь для чий кёфте также можно приготовить в глубокой миске с помощью миксера. Количество специй и соли можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика