Брускетта с творожным сыром и запечёнными перцами

Брускетта с творожным сыром и запечёнными перцами

Брускетта с творожным сыром и запечёнными перцами

Брускетта с творожным сыром и запечёнными перцами

Ингредиенты:

  • Запечённый перец (или для его приготовления понадобятся: свежий болгарский перец 1 кг, чеснок 2 зубчика, сахар 0.5 ч. ложки, перец горошком 3 шт, копченая паприка 0.5 ч.ложки, соль 8 гр.)
  • Чиабатта (или французский багет)
  • Сыр творожный (типа Almette)
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления

1 Если вы уже успели приготовить запеченные перцы по этому рецепту, тогда вам можно сразу переходить к следующему этапу приготовления нашей брускетты. Если же запечённых перцев у вас нет – нужно будет их приготовить.

Выкладываем перцы на противень, застеленный фольгой. Запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Запечённые перцы перекладываем в глубокую посуду и накрываем ее крышкой (или пищевой плёнкой). Оставляем их постоять 15 минут. Делаем это для того, чтобы потом легче было снимать кожицу с перцев.

Очищаем перцы от кожицы и семян. Нарезаем их длинными полосками.Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем пластинками. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем к чесноку нарезанные перцы. Перемешиваем. Тушим 5 минут. В сковороду добавляем соль, сахар, копчёную паприку и перец горошком. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ. Охлаждаем.

2 Нарезаем чиабатту на кусочки толщиной 1-1.5 см. Поджариваем хлеб на сухой сковороде, на гриле или же в тосторе. Чиабатта должна стать хрустящей снаружи, но при этом остаться мягкой внутри.3 На кусочек чиабатты намазываем творожный сыр. Сверху кладём запечённый перец. Сверху брускетту посыпаем свежемолотым черным перцем.

Брускетта с творожным сыром и запечёнными перцами фотоВкусная и лёгкая закуска готова!

https://www.takajaeda.com/archives/8761

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика