Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом

kartofel-v-mundire-s-bekonom-v-dukhovke

Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом

Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом — рецепт вкусного блюда простого в приготовлении. Картофель, сыр и бекон — классическое сочетание. Подайте это блюдо с зеленым салатом и сметаной.

Ингредиенты:
  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить картофель в мундире с беконом в духовке:

Картофель тщательно помыть с щеточкой. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Наколоть клубни картофеля зубочисткой в нескольких местах. Смазать оливковым маслом, немного соли и свежемолотого перца.

Разогреть духовку до 200 гр. Запекать картофель в течение 1 часа 30 минут до готовности и хрустящей корочки.

Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящих ломтиков.

Сыр натереть.

Разрезать картофель вдоль на две части. Выложить сверху начинку, поставить в духовку еще на семь минут. Сыр должен расплавиться.

Подавать картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Автор: Ketty LYU

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика