Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом
Картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом — рецепт вкусного блюда простого в приготовлении. Картофель, сыр и бекон — классическое сочетание. Подайте это блюдо с зеленым салатом и сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 4 шт.
- Бекон — 4 ломтика
- Твердый сыр — 120 гр.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить картофель в мундире с беконом в духовке:
Разогреть духовку до 200 гр. Запекать картофель в течение 1 часа 30 минут до готовности и хрустящей корочки.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящих ломтиков.
Сыр натереть.
Разрезать картофель вдоль на две части. Выложить сверху начинку, поставить в духовку еще на семь минут. Сыр должен расплавиться.
Подавать картофель в мундире, запеченный в духовке с беконом с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Автор: Ketty LYU