Острая курица на бутылке
Острая курочка — пикантное блюдо, любимое многими. Чтобы придать тушке огненный цвет, добавьте красную молотую паприку. Она способна создать такой яркий и колоритный оттенок.
Время приготовления — 1 час 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 мл острого кетчупа;
- 3 щепотки острого перца;
- 1 столовая ложка Карри;
- 1 столовая ложка паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Острая курица на бутылке: пошаговый рецепт приготовления
Курицу обмойте и просушите.
Смажьте тушку оливковым маслом, смешанным с перцем, солью, Карри и кетчупом.
Чеснок измельчите и натрите им внутреннюю частью курицы.
Поверхность тушки намажьте паприкой.
Курицу насадите на бутылку, поставьте на противень и запекайте в духовке при 200 градусах около одного часа.
Приятного аппетита!