Острая курица на бутылке

kurica-na-butylke

Острая курица на бутылке

Острая курочка — пикантное блюдо, любимое многими. Чтобы придать тушке огненный цвет, добавьте красную молотую паприку. Она способна создать такой яркий и колоритный оттенок.

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 куриная тушка;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 мл острого кетчупа;
  • 3 щепотки острого перца;
  • 1 столовая ложка Карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.
Острая курица на бутылке: пошаговый рецепт приготовления

Курицу обмойте и просушите.

Смажьте тушку оливковым маслом, смешанным с перцем, солью, Карри и кетчупом.

Чеснок измельчите и натрите им внутреннюю частью курицы.

Поверхность тушки намажьте паприкой.

Курицу насадите на бутылку, поставьте на противень и запекайте в духовке при 200 градусах около одного часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика