Форель с картофелем в духовке

forel-s-kartofelem-v-duxovke

Форель с картофелем в духовке

Такая форель королевской красоты станет царицей праздничного стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены — это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.

Время приготовления — 2 часа 45 минут.

Необходимые ингредиенты:
  • 800 гр. филе форели;
  • 560 гр. картофеля;
  • 280 мл. подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль, перец — по вкусу.
Как приготовить Форель с картофелем в духовке: пошаговый рецепт

Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.

В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.

Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.

Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.

Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.

На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика