Форель с картофелем в духовке
Такая форель королевской красоты станет царицей праздничного стола. Нежная рыба тает во рту. Будьте уверены — это удачный вариант. Форель в дуэте с золотистым картофелем понравится всем без исключения.
Время приготовления — 2 часа 45 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 800 гр. филе форели;
- 560 гр. картофеля;
- 280 мл. подсолнечного масла;
- 1 пучок укропа;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
- 1 чайная ложка тмина;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить Форель с картофелем в духовке: пошаговый рецепт
Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера.
В глубокой посуде смешайте сметану, майонез, чеснок и тмин. Опустите форель в это смесь. Добавьте сок лимона, перец и соль. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
Картофель почистите и порежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью и перцем. Тонким слоем распределите по картофелю подсолнечное масло и посыпьте резаным укропом.
Пеките картошку в разогретой духовке около 20 минут до получения золотистого цвета.
Когда рыба замаринуется, уложите кусочки филе на плоский промасленный противень и запекайте в течение получаса.
На большое блюдо выложите куски форели и “золотой” картофель. Украсьте рубленым укропом и подавайте к столу.