Ореховый соус к курице

orexovyj-sous

Ореховый соус к курице

Необходимые ингредиенты: 
  • 1 ст. очищенных грецких орехов,
  • 100 мл гранатового сока,
  • 150 мл воды,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст. л. зелени кинзы,
  • 1 ч. л. красного перца,
  • 1 ч. л. хмели-сунели,
  • ½ ч. л. шафрана,
  • ½ ч. л. кориандра,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить Ореховый соус к курице: пошаговый рецепт

Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы.

Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите.

Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика