Ореховый соус к курице
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. очищенных грецких орехов,
- 100 мл гранатового сока,
- 150 мл воды,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 ст. л. зелени кинзы,
- 1 ч. л. красного перца,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- ½ ч. л. шафрана,
- ½ ч. л. кориандра,
- соль – по вкусу.
Как приготовить Ореховый соус к курице: пошаговый рецепт
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы.
Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите.
Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.
Приятного аппетита!