Мясо по-тайски

myaso-po-tajski

Мясо по-тайски

Ингредиенты:
  • мясо (свинина) 700 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • соус соевый 5 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • мед 3 ст.л.
  • смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • соль
Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать тонкими продолговатыми полосками.

Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед.

Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.

Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой.

Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи, затем добавить мясо и влить маринад.

Все протушить около 7 минут.

К такому мясу на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика