Омлет с брокколи на сковороде
Ингредиенты
- Брокколи — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и полезный завтрак очень просто. Омлет с брокколи — яркое тому подтверждение. Готовить омлет просто и очень быстро, попробуйте, и вам непременно понравится правильно питаться.
Для приготовления омлета с брокколи на сковороде возьмите необходимые продукты. Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Переложите кусочки капусты на бумажное полотенце, чтобы ушла вода.
В удобной пиале взбейте куриные яйца венчиком.
Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бланшированную брокколи, обжарьте ее 1-2 минуты.
Вылейте взбитые яйца с молоком, сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5-6, до готовности.
Готовый омлет подавайте с гренками или свежими овощами. Омлет с брокколи на сковороде готов, приятного!