Мясо по-кремлевски

myaso-po-kremlevski

Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.

Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.

Мясо по-кремлевски — очень нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для ежедневного меню.

Приготовление: 2 часаМясо по-кремлевски

Ингредиенты на 6 порций:
  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Как приготовить мясо по-кремлевски:Мясо по-кремлевски

Лук и чеснок очистить, тщательно промыть, нарезать кольцами.

Чеснок мелко порубить.

Масло нарезать крупными кубиками.

Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.

Сверху мяса – лук кольцами.Мясо по-кремлевски

Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).

Сверху лука – кусочки масла.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь.

Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!).

Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.

Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.

Готовить еще час, крышку не открывать.

На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика