Классический рецепт ростбифа
Ингредиенты:
- говядина — 1200 г ;
- мед — 2 столовые ложки ;
- острый грушевый соус — 2 cтоловые ложки ;
- соль — 2 чайные ложки ;
- паприка — 2 чайные ложки ;
- вустер (английский соус ) — 2 чайные ложки ;
- дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы ;
- молотый чеснок — 1 чайная ложка ;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка ;
- кайенский перец — 1 чайная ложка.
Приготовление: возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. В последнее время я довольно часто вижу в магазинах мясо специально для приготовления ростбифа. Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Я готовлю либо из толстого края, либо из вырезки. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160–170 и готовьте еще минут 15–17. Я даю время для куска мяса в 1200 г степенью прожарки «средняя». Такое мясо я даю даже своему 3-летнему сыну.
Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок. После того как мясо будет готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса. На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.