Классический рецепт ростбифа

Классический рецепт ростбифа

Классический рецепт ростбифа

Классический рецепт ростбифа

Ингредиенты:

  • говядина — 1200 г ;
  • мед — 2 столовые ложки ;
  • острый грушевый соус — 2 cтоловые ложки ;
  • соль — 2 чайные ложки ;
  • паприка — 2 чайные ложки ;
  • вустер (английский соус ) — 2 чайные ложки ;
  • дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы ;
  • молотый чеснок — 1 чайная ложка ;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка ;
  • кайенский перец — 1 чайная ложка.

Приготовление: возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. В последнее время я довольно часто вижу в магазинах мясо специально для приготовления ростбифа. Обычно это пишут на вакуумной упаковке. Я готовлю либо из толстого края, либо из вырезки. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте мясо из холодильника и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снизьте температуру до 160–170 и готовьте еще минут 15–17. Я даю время для куска мяса в 1200 г степенью прожарки «средняя». Такое мясо я даю даже своему 3-летнему сыну.

Вместе с мясом в духовку можно поставить мини-овощи и чеснок. После того как мясо будет готово, достаньте из духового шкафа и накройте фольгой минимум на полчаса. На следующий день с этим мясом отлично делать бутерброды или салат.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика