Мясные рулетики на один укус

Мясные рулетики на один укус

Мясные рулетики на один укус

Мясные рулетики на один укус

Такие рулетики красиво смотрятся на праздничном столе, обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные — разочарованных точно не будет. Вкусно и в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мясо филе — 700гр.
  • Аджика – 2ч.л.
  • Сметана -1ст.л.
  • Растительное масло — 1ст.л.
  • Луковица — 1шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Картофель — 2-3шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо филе 700 гр (у меня свинина), нарезаем на длинные тонкие пластинки толщиной примерно 4-5мм.
  2. Кладем в миску луковицу нарежем тонкими полукольцами и добавим к мясу. Добавляем аджику 2 ч.л., у меня не острая. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Кладем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. растительного масла и все перемешиваем оставляем на 30-60 минут замариноваться.
  3. Картофель 2-3 шт. среднего размера очистим и нарежем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь, с момента закипания варим 2-3 минуты, но не больше и вынимаем.
  4. Прошел 1 час берем пластинку мяса, кладем немного лука из маринада, кладем небольшой пучок подготовленного картофеля и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянной шпажкой.
  5. Все тоже самое проделываем с остальными рулетиками.
  6. Противень смазываем растительным маслом кладем рулетики и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35-40 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика