Мясные рулетики на один укус
Такие рулетики красиво смотрятся на праздничном столе, обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные — разочарованных точно не будет. Вкусно и в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- Мясо филе — 700гр.
- Аджика – 2ч.л.
- Сметана -1ст.л.
- Растительное масло — 1ст.л.
- Луковица — 1шт.
- Соль — 1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Картофель — 2-3шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо филе 700 гр (у меня свинина), нарезаем на длинные тонкие пластинки толщиной примерно 4-5мм.
- Кладем в миску луковицу нарежем тонкими полукольцами и добавим к мясу. Добавляем аджику 2 ч.л., у меня не острая. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Кладем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. растительного масла и все перемешиваем оставляем на 30-60 минут замариноваться.
- Картофель 2-3 шт. среднего размера очистим и нарежем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь, с момента закипания варим 2-3 минуты, но не больше и вынимаем.
- Прошел 1 час берем пластинку мяса, кладем немного лука из маринада, кладем небольшой пучок подготовленного картофеля и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянной шпажкой.
- Все тоже самое проделываем с остальными рулетиками.
- Противень смазываем растительным маслом кладем рулетики и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35-40 минут.