Свинина, запеченная в рукаве с черносливом, тыквой и картошкой

svinina-v-rukave

Свинина, запеченная в рукаве с черносливом, тыквой и картошкой

Необходимые ингредиенты:
  • Свинина (шея, оковалок, лопатка) — 0,5 кг
  • Тыква — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Чернослив (без косточек) — горсть
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лаврушка — 2 листика
  • Кумин молотый — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
Свинина, запеченная в рукаве с черносливом, тыквой и картошкой: пошаговый рецепт приготовления
  1. Свинину, тыкву, картофель, лук очищенные порезать кубиками как на рагу 2 на 2 см.
  2. Смешать все ингредиенты в миске, добавив соль, перец, зиру, лаврушку, масло.
  3. Засыпать в пакет для запекания мясо с луком и черносливом вместе с овощной смесью. Потрясти пакет, чтобы мясо перемешалось с овощами.
  4. Запекать в духовке при 180 С примерно 1 час. Затем аккуратно, чтобы не ошпариться, вскрыть рукав для выпечки и держать мясо с тыквой и картошкой в духовке еще примерно 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
  5. Теперь можно раскладывать по тарелкам сочное мясо, запеченное в рукаве с овощами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика