Свинина, запеченная в рукаве с черносливом, тыквой и картошкой
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (шея, оковалок, лопатка) — 0,5 кг
- Тыква — 300 г.
- Картофель — 300 г.
- Чернослив (без косточек) — горсть
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лаврушка — 2 листика
- Кумин молотый — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
Свинина, запеченная в рукаве с черносливом, тыквой и картошкой: пошаговый рецепт приготовления
- Свинину, тыкву, картофель, лук очищенные порезать кубиками как на рагу 2 на 2 см.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавив соль, перец, зиру, лаврушку, масло.
- Засыпать в пакет для запекания мясо с луком и черносливом вместе с овощной смесью. Потрясти пакет, чтобы мясо перемешалось с овощами.
- Запекать в духовке при 180 С примерно 1 час. Затем аккуратно, чтобы не ошпариться, вскрыть рукав для выпечки и держать мясо с тыквой и картошкой в духовке еще примерно 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
- Теперь можно раскладывать по тарелкам сочное мясо, запеченное в рукаве с овощами.
Приятного аппетита!