Рёбрышки в духовке по-канадски

Рёбрышки в духовке по-канадски

Рёбрышки в духовке по-канадски

Рёбрышки в духовке по-канадски

Говорят, что такой рецепт приготовления пользуется большим успехом в одном известном ресторане в Монреале

Ингредиенты:

  • Ребра свиные -1,200гр.
  • Яблочное пюре -100гр.
  • Кетчуп -100гр.
  • Соевый соус -3-4ст.л.
  • Чеснок сухой -1/2ч.л.
  • Паприка сладкая -1/2ч.л.
  • Черный перец -1/2ч.л.
  • Корица -1/2ч.л.
  • Сахар коричневый -2ст.л.
  • Лимон – 1/2шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст.л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.
  2. Теперь добавляем специи половину ч.л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч.л. сладкой паприки и половину ч.л. корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.
  4. Прошло 30 минут кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.
  5. Поливаем соусом и ставим в духовку.
  6. Запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом.

Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика