Мясные «кексы»
Ингредиенты (на 12 порций):
- Мясной фарш 500 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Панировочные сухари 1/4 ст.
- Тертый пармезан 1/4 ст.
- Молоко 1/4 ст.
- Измельченная петрушка 1/4 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Для украшения:
- картофельное пюре,
- сок свеклы,
- сладкий перец
Приготовление (60 минут):
Замочить панировочные сухари в молоке. Овощи мелко порезать и обжарить в масле. Перемешать фарш, овощи, сыр, яйца, сухари, петрушку, посолить, поперчить. Выложить полученную смесь в формочки для кексов. Выпекать при температуре 200 °С 20—25 минут. Охладить кексы. В это время приготовить картофельное пюре. Половину окрасить свекольным соком. Заполнить этой «глазурью» кондитерский мешок и украсить ею кексы.