Трубочки с острым сливочным кремом
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать.
Вам понадобится:
На 2 порции
- 8 ломтиков ветчины
- 200 мл жирных сливок
- 2 чайн. ложки тертого хрена
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 чайн. ложка сока лимона
- 1 тертый вареный желток
- 50 г майонеза
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
1. Приготовить соус. Сливки взбить миксером. Добавить тертый хрен, соль, сахар, сок лимона и перемешать.
2. Ломтики ветчины смазать полученной массой и свернуть в трубочки, сколоть деревянными шпажками.
Шаг 2. Смазываем ломтики ветчины соусом
3. Каждую трубочку окунуть в майонез, затем обвалять в тертом желтке. Трубочки вертикально поставить в небольшой салатник. Украсить зеленью.
Шаг 3. Обваливаем трубочки в тертом желтке
Время приготовления: 25 мин.
Приятного аппетита!