Свиные отбивные с грибами под сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- сыр, 100 г
- свинина, 4 отбивные
- шампиньоны, 4 крупных
- майонез, 1 ст.л.
- специи, 1/2 ч.л. (подходящие для свинины любые)
- растительное масло
- перец
- соль
Как приготовить отбивные из свинины с грибами под сыром:
Свиные отбивные промыть и обсушить, с двух сторон хорошо отбить кухонным молоточком, натереть специями, солью и перцем.
С двух сторон обжарить отбивные в сковороде на растительном масле (на сильном огне, чтобы схватилась корочка).
Очистить шампиньоны, нарезать пластинками, достав мясо из сковороды, в ней же обжарить грибы 5мин, помешивая и приправив их специями.
Переложить мясо в форму для запекания или противень, смазать майонезом, выложить обжаренные грибы, посыпать все тертым сыром.
Запекать отбивные из свинины с грибами 10-15 мин до расплавления сыра в нагретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей к столу украсить отбивные из свинины с грибами и сыром зеленью.
Приятного аппетита!