Свиные отбивные с грибами под сыром

otbivnaya-griby-syr

Свиные отбивные с грибами под сыром

Ингредиенты на 4 порции:
  • сыр, 100 г
  • свинина, 4 отбивные
  • шампиньоны, 4 крупных
  • майонез, 1 ст.л.
  • специи, 1/2 ч.л. (подходящие для свинины любые)
  • растительное масло
  • перец
  • соль
Как приготовить отбивные из свинины с грибами под сыром:

Свиные отбивные промыть и обсушить, с двух сторон хорошо отбить кухонным молоточком, натереть специями, солью и перцем.

 

С двух сторон обжарить отбивные в сковороде на растительном масле (на сильном огне, чтобы схватилась корочка).

Очистить шампиньоны, нарезать пластинками, достав мясо из сковороды, в ней же обжарить грибы 5мин, помешивая и приправив их специями.

Переложить мясо в форму для запекания или противень, смазать майонезом, выложить обжаренные грибы, посыпать все тертым сыром.

Запекать отбивные из свинины с грибами 10-15 мин до расплавления сыра в нагретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей к столу украсить отбивные из свинины с грибами и сыром зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика