Мясной рулет в слоёном тесте

Мясной рулет в слоёном тесте

Мясной рулет в слоёном тесте

Мясной рулет в слоёном тесте

 

23591512.png

Очень вкусно со свежим зеленым салатом и бокалом вина!

·         фарш (свинина) — 500 г.

·         филе куриное — 500 г.

·         сухари панировочные — 50 г.

·         яйцо — 1 шт.

·         соль (по вкусу)

·         перец черный молотый (по вкусу)

·         лук репчатый — 1 шт.

·         чернослив — 100 г.

·         соевый соус — 1 ст.ложка

·         сок лимона — 1 ст.ложка

·         мускатный орех — 1/3 ч.ложки

·         тесто слоёное — 500 г.

·         яйцо для смазывания рулета

·         кунжут или чернушка

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить свежемолотый перец, соль, соевый соус и сок лимона. Всё хорошо перемешать. Оставить миску и дать мясу промариноваться часа 2-3.

277978_900.jpg

Добавить к фаршу сырое яйцо, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, мускатный орех, соль и перец.

277448_900.jpg

Хорошо перемешать. Готовый фарш разделить на 2 части.

Мне досталось готовое слоеное тесто 4 пласта по 125 г. Для приготовления рулетов я соединила по два пласта теста. В результате должно получиться два пласта теста по 250 г.

На середину слоеного теста, по длине, тонким слоем 0,5 см выстелить фарш, по центру бороздкой выложить половину куриного филе и чернослива.

278977_900.jpg

Завернуть внахлест края рулета, сначала с одной стороны, а затем с другой. Края теста защемить. У меня вышло два рулета.

277640_900.jpg

Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.

Рулеты переложить на противень швом вниз.

Смазать рулеты сверху взбитым яйцом. Я присыпала рулет чернушкой (специя чернушка она же нигелла, калинджи, черные семена, калонги, черный тмин….)

278420_900.jpg

Запекать рулет 40-50 минут до румяной корочки (режим выпечки лучше выбрать «нижний подогрев», чтобы низ рулета хорошо пропёкся).

У меня в местах соединения теста, рулеты немножко треснули, но на вкусе это совершенно не отобразилось, желательно перед запеканием сделать сверху на тесте по несколько косых надрезов.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать ему постоять 5-10 минут, затем нарезать на порции и подавать к столу горячим.

278747_900.jpg

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика