Очень просто приготовить: Мясо по цыганскому рецепту
Второго такого способа быстрого приготовления мяса, я не знаю. И хочу поделиться этим рецептом с Вами. Мой муж просто в восторге от такого вкуснейшего и быстрейшего ужина.
Для приготовления возьмем такие продукты:
- Мясо свинины (вырезка) 1-1,3 кг.
- Свежая петрушка, укроп, кинза
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить Мясо по цыганскому рецепту:
Свиную вырезку промываем в проточной воде, просушиваем бумажными полотенцами . Нарезаем поперек волокон, примерно 2-2,5 см. Поперчим и посолим по вкусу, немного отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа.
Зелень моем, даем стечь лишней жидкости.
Берем тяжелую толстостенную сковороду ставим на огонь и очень хорошо разогреваем. Затем на сухую сковороду по очереди выкладываем отбитое мясо. Обжариваем с каждой стороны, примерно по 30 секунд, до образования аппетитной румяной корочки.
Берем керамическую кастрюлю на сыплем на дно порубленную зелень, на зелень укладываем обжаренные кусочки мяса и опять посыпаем зелень, и так по очереди. Мясо с зеленью выложили. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут.
Мясо по цыгански готово. На тарелку выкладываем листья свежего салата, на него мяса и свежие овощи.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!