Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом


Сегодня у меня очень вкусный любимый песочный пирог с домашней клубникой и заварным кремом. Отнесу пирог к Лене silverina1 на «Клубничный ФМ»

Для песочного теста:
• мука пшеничная — 100 г.
• масло сливочное (охлажденное) — 50 г.
• желток — 1/2 шт.
• сахарная пудра — 30 г.
• щепотка соли
• цедра лимона — 1/3 ч. Л.
Для заварного крема:
• молоко — 200 мл.
• желтки — 2 шт.
• сахар по вкусу — 30 г.
• крахмал — 1 ст.ложка
• масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г.
Кроме того:
• клубника — 10-12 шт.
• киви (по желанию)
• сахарная пудра
• листья мяты
Замесить песочное тесто. Я делаю это так: в миску просеять муку, посередине сделать углубление, куда поместить сахарную пудру и желток, которые перемешать между собой не касаясь муки. Добавить цедру лимона, аккуратно перемешать с желтком и дальше частями добавлять кусочки охлажденного сливочного масла, вмешивая муку приготовить эластичное песочное тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
Приготовить заварной крем:
Молоко вскипятить. В отдельной миске с помощью блендера хорошо взбить желтки с сахаром, добавить просеянный крахмал, снова перемешать. Далее, не прекращая взбивать, аккуратно влить половину горячего молока.
После чего взбитую массу перелить в кастрюлю с остальным молоком, хорошо перемешать и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.

Крем накрыть пищевой пленкой и охладить.
Подготовить форму для пирога, я использовала прямоугольную форму для выпечки кексов / хлеба размером 10х22 см.
Достать тесто из холодильника, раскатать и сформировать из теста дно и бока песочной корзинки для пирога.

Всю поверхность теста поколоть вилкой, дальше нужно поставить груз чтобы тесто при выпечке не поднялось, для этого застелить тесто пергаментом, на который насыпать груз — я использовала рис.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать основу пирога с грузом 15 мин., Далее форму достать из духовки, снять груз и выпекать еще 10 минут. Готовый корж достать из формы и охладить.

К заварному крему добавить масло комнатной температуры и взбить.

Заварным кремом наполнить песочную основу.

Вымытую клубнику нарезать половинками.

Ягоды выложить на крем. Я добавила еще киви и землянику.
Пирог отправить в холодильник.


Перед подачей к столу ягоды сверху посыпать сахарной пудрой и декорировать листочками мяты. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика