Мясной рулет «Банкетный»

myasnoj-rulet

Мясной рулет «Банкетный»

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.

Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию.

Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту

Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет  имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.

Ингредиенты:
  • 1 кг говядины
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.

Мясной рулет «Банкетный»

В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.

Мясной рулет «Банкетный»

Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате можно развернуть как книжку.
Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.

Мясной рулет «Банкетный»

Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

Мясной рулет «Банкетный»

Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

Мясной рулет «Банкетный»

Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).

Мясной рулет «Банкетный»

Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.

Мясной рулет «Банкетный»

Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания снимите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

Мясной рулет «Банкетный»

Подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика