Рецепт интересного слоеного салата «Австрийский», который не останется незамеченным.

Рецепт интересного слоеного салата «Австрийский», который не останется незамеченным

Салат имеет нежный и легкий вкус, который понравится всем без исключения. Его можно приготовить, как для гостей, так и на семейный ужин. Ведь все продукты доступны, а готовить его очень просто.

Какие ингредиенты понадобятся:
  • Одна банка рыбной консервы;
  • Шесть яиц;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Одна луковица;
  • Примерно 150 г майонеза.
Приступаем к процессу приготовления:

Для начала сварите яйца и после того, как остынут, очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Натрите их в разную посуду.

Сыр тоже натрите при помощи терки с крупными или средними отверстиями.

Лук нашинкуйте в виде кубиков маленького размера, полейте кипятком и после вылейте воду. Так вы избавитесь от горечи. Можно взять красный лук и тогда не нужно использовать кипяток.

Выложите салат слоями в такой последовательности:

1 – половина белка;

2 – рыбные консервы, подавленный вилкой;

3 – лук;

4 – посыпьте тертым маслом;

5 – желтки;

6 – оставшиеся белки.

Каждый слой нужно промазать майонезом и присолить.

Поместите салат на несколько часов в холодильную камеру.

Украсьте салат тертым сыром и зеленью.

Если вам не нравится присутствие сливочного масла в салате, то можете его не добавлять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика