Мясной пирог с картофелем

pirog-s-myasnym-farshem-i-kartofelem

Мясной пирог с картофелем

Вкусный обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо).

Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что » масштабное», типа котлет или беляшей его не хватит…

Источник иллюстрации: www.gastronom.ru

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо по мотивам татарской кухни, взяв за основу мясной фарш, бездрожжевое тесто и немного картофеля.

Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью основных ингредиентов, а готовое блюдо всегда радует своим замечательным вкусом и неповторимым ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Вода — 150 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Подсолнечное масло — 4 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Начинка:

  • Картофель — 200 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, чëрный перец — по вкусу
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.

В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль, подсолнечное масло и воду. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему «отдохнуть» в течение двадцати-тридцати минут.

Пока тесто «отдыхает», подготавливаем начинку.Нарезаем мелким кубиком лук.

Натираем на крупной тёрке картофель.

Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт (практически до прозрачности), сверху равномерно раскладываем фарш, лук и картофель. Солим, перчим.

Сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипывая по краям. Полученный рулет заворачиваем улиткой, смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.

Отправляем нашу улитку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика