Мясной пирог с картофелем
Вкусный обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо).
Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что » масштабное», типа котлет или беляшей его не хватит…
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо по мотивам татарской кухни, взяв за основу мясной фарш, бездрожжевое тесто и немного картофеля.
Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью основных ингредиентов, а готовое блюдо всегда радует своим замечательным вкусом и неповторимым ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Вода — 150 мл
- Пшеничная мука — 350 г
- Подсолнечное масло — 4 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Начинка:
- Картофель — 200 г
- Мясной фарш — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, чëрный перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль, подсолнечное масло и воду. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему «отдохнуть» в течение двадцати-тридцати минут.
Пока тесто «отдыхает», подготавливаем начинку.Нарезаем мелким кубиком лук.
Натираем на крупной тёрке картофель.
Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт (практически до прозрачности), сверху равномерно раскладываем фарш, лук и картофель. Солим, перчим.
Сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипывая по краям. Полученный рулет заворачиваем улиткой, смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
Отправляем нашу улитку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!