Раскладываем мясо по банкам дома и забираем на дачу: хранится 3 месяца без холодильника
Ингредиенты: 2,5 килограмма говядины, 500 граммов курдючного жира, крупная соль и черный перец.
Мясо и курдюк по очереди пропускаем через мясорубку с крупной решеткой по разным мискам. Разогреваем глубокий сотейник или казан.
Первым несколько минут обжариваем измельченный курдюк. Затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим на маленьком огне 30 минут. За 2 минуты до готовности добавляем соль и перец.
Теперь перекладываем фарш по банкам. Плотно закрываем крышки. Наливаем в кастрюлю кипяток, дно застилаем полотенцем. Выставляем в кипяток банки. Стерилизуем ровно 30 минут.
Видеорецепт:
Подготовленное таким образом мясо прекрасно переносит длительное хранение.