Раскладываем мясо по банкам дома и забираем на дачу: хранится 3 месяца без холодильника

Раскладываем мясо по банкам дома и забираем на дачу: хранится 3 месяца без холодильника

Раскладываем мясо по банкам дома и забираем на дачу: хранится 3 месяца без холодильника

Летом удобнее всего заготовить мясо заранее по банкам, чтобы, к примеру, забрать его на дачу и уже не тратить времени на готовку. Мясо в банках с легкостью хранится до 3 месяцев без холодильника.

Ингредиенты: 2,5 килограмма говядины, 500 граммов курдючного жира, крупная соль и черный перец.

Мясо и курдюк по очереди пропускаем через мясорубку с крупной решеткой по разным мискам. Разогреваем глубокий сотейник или казан.

Первым несколько минут обжариваем измельченный курдюк. Затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим на маленьком огне 30 минут. За 2 минуты до готовности добавляем соль и перец.

Теперь перекладываем фарш по банкам. Плотно закрываем крышки. Наливаем в кастрюлю кипяток, дно застилаем полотенцем. Выставляем в кипяток банки. Стерилизуем ровно 30 минут.

Видеорецепт:

Подготовленное таким образом мясо прекрасно переносит длительное хранение.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика