Мясная подливка для макарон или гречки

Мясная подливка для макарон или гречки

Мясная подливка для макарон или гречки
Мясная подливка для макарон или гречки

В советских столовых эту подливу подавали к картофельному и гороховому пюре, рису, но чаще она шла в сочетании с макаронами или гречкой. Для фарша можно взять любое мясо, в классическом исполнении она готовилась из свино-говяжьего фарша. Понадобятся: 500 г фарша; 1 большая луковица; 1 средняя морковь; 300 мл сока томатного; 50 мл подсолнечного масла (можно оливкового); 3 зубца чеснока; соль по вкусу. Как готовить: Лук нарезаем на кубики, морковь натираем на терке. Отправляем овощи в сковороду с маслом. Пассируем до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая. Измельчаем чеснок через пресс или другим способом, добавляем к овощам. Через 2 минуты отправляем в сковороду фарш. Перемешиваем и поджариваем все вместе, пока фарш не начнет румяниться. Когда мясо станет мягким, добавляем томатный сок. Накрываем сковороду крышкой и тушим подливку около 15 минут на слабом огне. За макаронами с такой подливкой действительно стояла очередь в местах общественного питания во времена СССР. Ее стоит попробовать!
Источник: https://everytips.ru/3-retsepta-podlivki-za-kotoroy-stoyali-ocheredi-v-sovetskih-stolovyh/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика