«Советская» подливка для котлет ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной»

«Советская» подливка для котлет ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной»

«Советская» подливка для котлет ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной».

«Советская» подливка для котлет ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной»
Понадобятся: 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; около 1 литра мясного бульона; 1 ст. л. сметаны; специи; 50 г муки; растительное масло для пассеровки овощей. Как готовить: Первым делом разводим томат бульоном до консистенции густой сметаны. Пассируем муку на чистой сковороде или на противне в духовке до слегка коричневого оттенка. Придется несколько раз перемешать. Мелко нарезаем лук и натираем морковь на терке. Овощи пассируем на растительном масле около 5 минут. Добавляем к ним томатную пасту, разведенную бульоном, и доводим до кипения. Остывшую поджаренную муку смешиваем со сметаной и разводим теплым бульоном до жидкого состояния. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мучную смесь в поджарку, постоянно помешивая, вводим оставшийся бульон и даем закипеть. В процессе тушения при необходимости добавляем жидкость, чтобы довести подливку до нужной густоты. Готовится такой соус около 20 минут. В самом конце добавляют молотый черный перец, паприку и лавровый лист. Это классический вариант, но вы можете добавить свои любимые специи. В школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. Далее соусом либо поливали котлету с гарниром сверху, либо готовые мясные изделия заливали подливкой, и перед подачей все вместе разогревалось в духовке еще 10-15 минут.
Источник: https://everytips.ru/3-retsepta-podlivki-za-kotoroy-stoyali-ocheredi-v-sovetskih-stolovyh/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика