Молочный десерт с мандаринами

molochnyj-desert-s-mandarinami

Молочный десерт с мандаринами

Мандарины легко могут стать вкуснее привычных мороженого и чизкейка. Для этого мы смешаем дольки мандаринов с молоком в пропорции 1 к 1, а затем заморозим все вместе и уже при подаче присыпем тертым миндалем и горьким шоколадом.

Для рецепта нам потребуется:
  • 500 граммов мандаринов,
  • 500 миллилитров молока,
  • 10 граммов желатина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 5 граммов ванильного сахара.
Как приготовить Молочный десерт с мандаринами: пошаговый рецепт

Мандарины чистим и в блендере доводим до состояния однородной массы.

Переливаем в удобную глубокую миску, сразу добавляем желатин и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Остужаем и переливаем по стаканам под углом. Ставим на два часа в холодильник.

Теперь переливаем в кастрюлю молоко, добавляем к нему сахар, желатин и ванильный сахар.

Точно так же доводим до кипения, затем выключаем и размешиваем до полного растворения желатина.

Добавляем к молоку немного нейтрального сливочного сыра и переливаем смесь к уже застывшей мандариновой массе. Ставим в холодильник на 4 часа.

Натираем на терке миндаль и черный шоколад. Посыпаем этой крошкой уже замерзшую в холодильнике массу и десерт готов

Десерт действительно получился вкуснее и точно необычнее обычного мороженого.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика