Молочный десерт с мандаринами
Мандарины легко могут стать вкуснее привычных мороженого и чизкейка. Для этого мы смешаем дольки мандаринов с молоком в пропорции 1 к 1, а затем заморозим все вместе и уже при подаче присыпем тертым миндалем и горьким шоколадом.
Для рецепта нам потребуется:
- 500 граммов мандаринов,
- 500 миллилитров молока,
- 10 граммов желатина,
- 2 столовые ложки сахара,
- 5 граммов ванильного сахара.
Как приготовить Молочный десерт с мандаринами: пошаговый рецепт
Мандарины чистим и в блендере доводим до состояния однородной массы.
Переливаем в удобную глубокую миску, сразу добавляем желатин и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Остужаем и переливаем по стаканам под углом. Ставим на два часа в холодильник.
Теперь переливаем в кастрюлю молоко, добавляем к нему сахар, желатин и ванильный сахар.
Точно так же доводим до кипения, затем выключаем и размешиваем до полного растворения желатина.
Добавляем к молоку немного нейтрального сливочного сыра и переливаем смесь к уже застывшей мандариновой массе. Ставим в холодильник на 4 часа.
Натираем на терке миндаль и черный шоколад. Посыпаем этой крошкой уже замерзшую в холодильнике массу и десерт готов
Десерт действительно получился вкуснее и точно необычнее обычного мороженого.