Маковые треугольники

makovye-treugolniki

Маковые треугольники

Очень вкусная выпечка. Под хрустящей сахарной корочкой рассыпчатое, нежное печенье.
Если вы не любите мак, не добавляйте его, либо замените кокосовой стружкой. Перед добавлением в тесто с маком ничего делать не надо, он добавляется сухим.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 штук.

Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца (2 в тесто, 1 для смазывания)
  • 50 г мака
  • 10 г разрыхлителя
  • 300–350 г муки
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить 2 яйца.

Перемешать.

Добавить мак.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Яйцо немного взболтать.

Из теста сформировать круг, толщиной около 1.5 см.
Раскатывать тесто желательно сразу на бумаге для выпечки, чтобы было удобнее переносить на противень.

Разрезать на 8 секторов.

Смазать яйцом.

Посыпать сахаром.

Переложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика