Маринованные баклажаны
Среди многих видов закусок, популярностью, особенно у мужчин, пользуются именно острые холодные закуски. Рецептов их приготовления достаточно много. Однако удачных, можно пересчитать по пальцам. К одним из таких относятся маринованные баклажаны. В меру острые, упругие, очень аппетитные, с необыкновенным ароматом и потрясающим вкусом.
Сам процесс их приготовления достаточно простой, но для маринования все же потребуется некоторое время. По этому рецепту, употреблять баклажаны можно уже через пол дня, кроме этого их можно и заготовить на зиму.
Хороша эта закуска тем, что маринованные баклажаны минуют этап обжарки, что особенно важно, когда за окном стоит знойная жара и у плиты стоять не особо хочется. Сочетается это блюдо с любым мясом, особенно хорошо его подавать к свиному шашлыку. Острокислый вкус с чесночным ароматом – всегда превосходная закуска, которая будет пользоваться спросом у всех собравшихся за вашим застольем.
Ингредиенты для маринованных баклажанов
- Баклажаны – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Острый перец – 1 стручок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кинза – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Молотый кориандр – ½ ч.л.
- Уксус – 4 ст.л.
- Растительное рафинированное масло – 4 ст.л.
Рецепт приготовления
С вымытых баклажан, отрежьте хвостики. Опустите их в кастрюлю, добавьте соль и отварите в течении 20 минут. Хвостики можете и не срезать, но тогда проколите шкурку овоща, иначе она от горячей температуры просто лопнет.
Баклажаны рекомендую выбирать молодые с темной тонкой шкуркой, так как в них отсутствуют семечки и горечь.
Пока баклажаны варятся, подготовьте остальные продукты. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Острый перец очистите от семян. Зелень кинзы помойте.
Затем лук нарежьте тонкими полукольцами.
Кинзу и острый перец измельчите.
Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
Положите все ингредиенты в емкость, которой будет мариновать закуску. Налейте уксус, растительное масло, соевый соус, положите соль и молотый кориандр.
Остроту закуски, кислоту и соль вы можете регулировать по своему вкусу и предпочтению. Поэтому количество чеснока, уксуса, соли и острого перца подбирайте самостоятельно.
Перемешайте маринад и оставьте его настаиваться.
Отваренные баклажаны охладите и нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
Добавьте баклажаны в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться.
Употреблять такую закуску можно уже через 6 часов. Если вы захотите ее заготовить впрок, то уложите продукты в стерилизованные банки, закатайте их и держите в прохладном месте. К тому же для заготовки закуски на зиму, нужно увеличить количество уксуса в 2 раза.