Канапе с сельдью
А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Из-за доступности и дешевизны – это, конечно, так. А еще почему? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.
- 5 больших ломтиков белого хлеба
- половина филе сельди без костей и кожи
- 1 среднее кислое яблоко
- половина средней красной луковицы
- 2 яйца
- половина маленького пучка укропа
- 1–2 ст. л. нежирной сметаны
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Попробуйте взять вместо пшеничного хлеба ржаной. А яблоко заменить на свеклу. Вареные яйца очень удобно нарезать на кружки специальными сырорезками в виде доски с натянутой стальной струной.