ЛЮЛЯ-КЕБАБ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Люля-кебаб достаточно популярное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа и Ближней Азии. Чаще его делают из баранины и, по желанию, курдючного жира. В фарш добавляем немного лука, соль и перец. Зелень обычно не кладут, т.к. принято подавать люля-кебаб на лаваше вместе со свежей зеленью и овощами.  И никогда не кладут хлеб и яйца.

Правда, теперь можно встретить разные виды люля-кебаб. Его делают из птицы, других видов мяса. Предлагаю вам вариант из говядины, аддаптированный в домашних условиях. Т.к. известно, что обычно кебабы зажаривают на углях.

 

Как приготовить «Люля-кебаб»

Фарш солим и перчим по вкусу. Как я писала в описании, по желанию добавьте в фарш курдючный жир.
2Измельчите лук.

recept-lyulya-kebab-shag_1.jpg

3

Добавьте к фаршу.

recept-lyulya-kebab-shag_2.jpg

4

Теперь самая важная часть процесса. Фарш необходимо перемешать и хорошо выбить. (Минут 15). В результате у мяса выделяется белок и масса становится вязкой, благодаря чему не разваливается. Т.к. яйца в кебаб не кладут! После чего ставим охлаждаться на минут 20 в холодильник.

recept-lyulya-kebab-shag_3.jpg

5

Этим временем замочите шпажки в холодной воде. После охлаждения фарша, берем половину и нанизываем на шпажку как будто оборачивая ее. Следите, чтобы не образовывались трещины.

recept-lyulya-kebab-shag_4.jpg

6

И так со второй частью мяса. Готовые кебабы запекаем в духовке при 220С минут 20. Один раз при этом перевернув. Подаем на лаваше со свежей зеленью и овощами.

recept-lyulya-kebab.jpg

Рецепт «Люля-кебаб» готов, приятного аппетита!

Ингредиенты
на порций

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика