Люблю это тесто, особенно вкусные из него сосиски в тесте

sosiski-v-teste

Люблю это тесто, особенно вкусные из него сосиски в тесте

Очень мне нравится такое тесто использовать для духовки, всегда выпечка получается мягкой и остается как свежая на следующий день, я бы даже сказала на следующий день пирожки из него становятся еще вкуснее, а особенно с него получаются вкусными сосиски в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соски — 12шт.

Для теста:

  • Минеральная вода – 300мл.
  • Сахар -2ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Дрожжи сырые – 30гр. (или сухие 10гр)
  • Мука -520гр (+3ст.л.)
  • растительное масло -100мл.

Для смазки сосисок в тесте:

  • Сахар -1ст.л.
  • Вода горячая -5-6ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, я беру местного производителя. Добавляем 2 ст.л. сахара, кладем 3 ст.л. муки без горки, добавляем 30 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10 гр., мне больше с сырыми.

Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте

Все перемешиваем венчиком и оставляем на минут 15, чтобы убедится, что дрожжи работают. Прошло 15 минут, образовалась пенная шапочка, теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл. растительного масла.

Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте

Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку 520 грамм. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Сначала, замешиваем в миске, затем на столе. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнет к рукам, но не сильно. Кладем в миску и убираем в теплое место для подъёма, через 20-30 минут тесто уже слега поднимется и можно приступать к выпечки, я всегда оставляю на 40-50 минут, люблю, чтобы тесто дрожжевое слегка пахло кислинкой.

Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте

Тесто кладем на стол, обминаем, разделим на части. Все зависит какие у Вас сосиски. Я делю на 12 частей весом примерно по 80 грамм.

Сосиски очистим от пленки, заранее отваривать не нужно.

Берем один колбочек теста и катаем жгутик. Берем сосиску и обворачиваем ее получившемся жгутиком.

Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте

Сосиски кладем на противень и дадим постоять минут 10, чтобы немного поднялись и ставим в духовку, запекаем при 200 градусах примерно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. До золотистого цвета.

Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте

Теперь приготовим помазку. Кладем 1 ст.л, сахара и вливаем 5-6 ст.л. горячей воды и перемешиваем. И смазываем сосиски в тесте, сразу, как только достали из духовки. Соски в тесте станут еще румянее, еще мягче, еще ароматнее и еще вкуснее. Так смазывать сосиски в тесте и пирожки, меня научила бабушка, которая работала в кулинарии еще в советском союзе, они там так смазывали готовую выпечку.

Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте

Дадим немного остыть и можно приступать к поеданию

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика