Тёртый пирог с вареньем

tertyj-pirog-s-varenyem

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г
Как приготовить Тёртый пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.

Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.

1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.

Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.

Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика