Рыба по-французски

ryba-po-francuzski

Рыба по-французски

Именно с этого блюда началась любовь знаменитой Джулии Чайлд к французской кухне. Оно и понятно. В этот вкус влюбляешься с первого кусочка! Филе белой рыбы в тонкой панировке и простой соус из сливочного масла, лимона и свежей петрушки — что может быть проще… и вкуснее! Если хотите приготовить блюдо, как советовала сама Джулия, не выливайте масло после обжаривания рыбы, а «соберите» соус в нем, добавив остальные ингредиенты по рецепту.

Время приготовления: 15 мин.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Филе белой рыбы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка для подачи
  • Молоко — 2 ст.л.
Рыба по-французски: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2

В миску налейте молоко, в плоскую тарелку насыпьте муку. Окуните рыбу сначала в молоко, потом обваляйте в муке.

Шаг 3

Растопите 1.5 ст.л. сливочного масла на сковороде. Жарьте рыбу 2.5 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1.5 минуты.

Шаг 4

Достаньте рыбу из сковородки, вылейте из нее масло и протрите сковородку бумажным полотенцем.

Шаг 5

На среднем огне растопите оставшиеся 1.5 ст.л. масла. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня и полейте соусом рыбу, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика