Рыба по-французски
Именно с этого блюда началась любовь знаменитой Джулии Чайлд к французской кухне. Оно и понятно. В этот вкус влюбляешься с первого кусочка! Филе белой рыбы в тонкой панировке и простой соус из сливочного масла, лимона и свежей петрушки — что может быть проще… и вкуснее! Если хотите приготовить блюдо, как советовала сама Джулия, не выливайте масло после обжаривания рыбы, а «соберите» соус в нем, добавив остальные ингредиенты по рецепту.
Время приготовления: 15 мин.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Филе белой рыбы — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка для подачи
- Молоко — 2 ст.л.
Рыба по-французски: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
В миску налейте молоко, в плоскую тарелку насыпьте муку. Окуните рыбу сначала в молоко, потом обваляйте в муке.
Шаг 3
Растопите 1.5 ст.л. сливочного масла на сковороде. Жарьте рыбу 2.5 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1.5 минуты.
Шаг 4
Достаньте рыбу из сковородки, вылейте из нее масло и протрите сковородку бумажным полотенцем.
Шаг 5
На среднем огне растопите оставшиеся 1.5 ст.л. масла. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня и полейте соусом рыбу, украсьте петрушкой и подавайте на стол.