Кофейное суфле с орехами

kofejnoe-sufle

Кофейное суфле с орехами

Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты:
  • Сливки (любой жирности) – 170 мл;
  • Кофе натуральный – 160 мл;
  • Пудра – 300 г;
  • Желатин – пакетик;
  • Молоко – 220 мл;
  • Ореховая смесь – 200 г;
  • Коричневый сахар – 220 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить Кофейное суфле с орехами: пошаговый рецепт

Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;

Обжарить до образования корочки;

Переложить затем в разогретую сковороду;

Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;

Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;

Поставить затвердевать;

После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;

В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;

Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;

Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;

Охлажденные сливки вылить в ёмкость;

Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;

Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;

Высыпать в массу расколотые орехи;

Перемешать до однородности;

Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;

Отправить в холодильник на пару часов до застывания;

Подавать холодным с чаем или компотом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика