Кофейное суфле с орехами
Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям.
Необходимые ингредиенты:
- Сливки (любой жирности) – 170 мл;
- Кофе натуральный – 160 мл;
- Пудра – 300 г;
- Желатин – пакетик;
- Молоко – 220 мл;
- Ореховая смесь – 200 г;
- Коричневый сахар – 220 г;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Как приготовить Кофейное суфле с орехами: пошаговый рецепт
Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;
Обжарить до образования корочки;
Переложить затем в разогретую сковороду;
Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;
Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;
Поставить затвердевать;
После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;
В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;
Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;
Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;
Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;
Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;
Высыпать в массу расколотые орехи;
Перемешать до однородности;
Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;
Отправить в холодильник на пару часов до застывания;
Подавать холодным с чаем или компотом.