Лобахашу
Сытный, густой, полезный, постный и невероятно вкусный суп из фасоли и булгура.
Необходимые ингредиенты на два стакана фасоли:
- 1 стакан булгура,
- 1 большая луковица,
- 100-150 мл растительного масла,
- кинза,
- соль,
- перец.
Как приготовить Лобахашу: пошаговый рецепт
Перебрать фасоль, замочить на ночь. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Отварить фасоль почти до готовности, достать половину и размять в пюре. Добавить в суп.
Перебрать булгур, промыть и добавить к фасоли. Варим минут 10-15. Посолить.Пока варится булгур, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, приправить красным острым перцем. Добавить зажарку к супу, проварить еще минут 5, добавить мелко нарезанную кинзу. По желанию дополнительно можно добавить дробленные орехи и один-два зубчика чеснока.