Лобахашу

lobaxashu

Лобахашу

Сытный, густой, полезный, постный и невероятно вкусный суп из фасоли и булгура.

Необходимые ингредиенты на два стакана фасоли:
  • 1 стакан булгура,
  • 1 большая луковица,
  • 100-150 мл растительного масла,
  • кинза,
  • соль,
  • перец.

 

Как приготовить Лобахашу: пошаговый рецепт

Перебрать фасоль, замочить на ночь. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Отварить фасоль почти до готовности, достать половину и размять в пюре. Добавить в суп.

Перебрать булгур, промыть и добавить к фасоли. Варим минут 10-15. Посолить.Пока варится булгур, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, приправить красным острым перцем. Добавить зажарку к супу, проварить еще минут 5, добавить мелко нарезанную кинзу. По желанию дополнительно можно добавить дробленные орехи и один-два зубчика чеснока.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика