Зимняя окрошка — интересное и питательное блюдо

zimnyaya-okroshka

Зимняя окрошка — интересное и питательное блюдо

Зимняя окрошка – это находка для всех любителей такого блюда. Многие привыкли готовить этот холодный суп только летом, но зимой это тоже возможно. Зимняя окрошка отличается от летней тем, что в блюдо добавляют не свежие, а соленые огурцы, которые всегда есть у запасливых хозяек. Соленые огурцы всегда можно купить в магазине или на рынке.

Также для супа понадобится картофель, яйца и ветчина. Вместо ветчины можете использовать отварное куриное мясо или обычную вареную колбасу. Основа зимней окрошки кефир – он всегда есть в продаже, в отличие от кваса. Тем более, что готовить квас зимой в домашних условиях не получится, он не будет бродить из-за прохладного воздуха. Блюдо получается вкусным и питательным. Для рецепта заранее отварите картофель и яйца – так оно быстрее будет готово.

Ингредиенты:
  • Картофель – 120 г.
  • Ветчина – 80 г.
  • Огурцы соленые – 60 г.
  • Кефир – 350 г.
  • Вода – 100-120 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки.

2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной.

3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину.

4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками.

Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно.

5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам.

6. Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты.

7. Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте.

8. Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень.

Зелень может быть любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике. Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок.

Блюдо разведите по вкусу водой и готово.

Подавайте его каждому желающему в порционной посуде.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика