Мягкие тарталетки (не тесто) с вкусной и сочной начинкой

Мягкие тарталетки (не тесто) с вкусной и сочной начинкой

Мягкие тарталетки (не тесто) с вкусной и сочной начинкой

Очень классный рецепт, я уверена, что вы с этим согласитесь. Нашла идею приготовления этих тарталеток в интернете. Автор предложил начинку из сельди, яблока и творога, мне такое не подходит, поэтому я придумала свой вариант, который, на мой взгляд, подходит гораздо лучше.

Ингредиенты:

Тарталетки:

  • 4-5 шт картофель среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 350 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль по вкусу

Итак, начинка будет грибная, но с добавлением еще пары ингредиентов, которые сделают ее еще более сочной и вкусной. А пока шампиньоны обжариваю с луком до готовности.

Пока грибы обжариваются, можно приступить к приготовлению самих тарталеток. Для этого картофель натираю на крупной терке, промываю его в холодной воде и хорошо отжимаю жидкость. Добавляю к нему натертый сыр, одно яйцо, соль и специи по вкусу.

Все хорошо перемешиваю. Маслом смазываю силиконовую форму для кексов и выкладываю картофельную массу, делая небольшие углубления как на фото:

Форму отправляю в уже разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Грибы к этому моменту уже готовы и можно завершить приготовление начинки.

В шампиньонам я добавляю один нарезанный кубиками помидор и одну столовую ложку сметаны, перемешиваю, начинка готова. Когда тарталетки будут готовы, после того как они остынут, нужно аккуратно извлечь их из формы и наполнить начинкой. При подаче можно украсить зеленью петрушки.

Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить такие тарталетки, оценят все и еще добавки попросят!

Будьте здоровы!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика