Мягкие тарталетки (не тесто) с вкусной и сочной начинкой
Очень классный рецепт, я уверена, что вы с этим согласитесь. Нашла идею приготовления этих тарталеток в интернете. Автор предложил начинку из сельди, яблока и творога, мне такое не подходит, поэтому я придумала свой вариант, который, на мой взгляд, подходит гораздо лучше.
Ингредиенты:
Тарталетки:
- 4-5 шт картофель среднего размера
- 100 грамм сыра
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
Начинка:
- 350 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 столовая ложка сметаны
- соль по вкусу
Итак, начинка будет грибная, но с добавлением еще пары ингредиентов, которые сделают ее еще более сочной и вкусной. А пока шампиньоны обжариваю с луком до готовности.
Пока грибы обжариваются, можно приступить к приготовлению самих тарталеток. Для этого картофель натираю на крупной терке, промываю его в холодной воде и хорошо отжимаю жидкость. Добавляю к нему натертый сыр, одно яйцо, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваю. Маслом смазываю силиконовую форму для кексов и выкладываю картофельную массу, делая небольшие углубления как на фото:
Форму отправляю в уже разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Грибы к этому моменту уже готовы и можно завершить приготовление начинки.
В шампиньонам я добавляю один нарезанный кубиками помидор и одну столовую ложку сметаны, перемешиваю, начинка готова. Когда тарталетки будут готовы, после того как они остынут, нужно аккуратно извлечь их из формы и наполнить начинкой. При подаче можно украсить зеленью петрушки.
Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить такие тарталетки, оценят все и еще добавки попросят!
Будьте здоровы!