Ликер мандариновый

Ликер мандариновый

Ликер мандариновый

Ликер мандариновый

По поводу этого ликера была проведена наиболее обширная подготовительная работа. Для того, чтобы выбрать рецепт, я приготовить 6 разных опытных образцов с итоговой дегустацией. Я настаивала на водке с сахаром полностью измельченные в блендере мандарины, нарезанные мандарины пластами, цедру на водке, а затем смешивала с сиропами в разных исполнениях… Так вот, самая крутая консистенция получилась у ликера, который настаивался на перемолотых мандаринах благодаря пектину в перепонках. Но из-за них же вкус ликера получается с легкой горчинкой. А поэтому лидерство было присвоено все-таки тому образцу, рецепт которого я и напишу ниже. Крепость довела до 10-11 об., сделав его совсем легеньким, а сахара в нем 21%. Пить охлажденным, можно со льдом, а также классно добавлять в вермут и шампанское.

Ингредиенты:

250 г водки
примерно 500 г мандаринов (цедра, а затем из них понадобится 400 г сока, так что если вдруг нужно будет, для сока возьмите дополнительно)
100 г воды
200 г сахара

Мандарины тщательно вымыть, обдать кипятком и снять цедру так, чтобы не задеть белую часть. Залить мандариновую цедру водкой и настаивать 7 дней, каждый день встряхивая баночку.

Из мандаринов выжать сок, взвесить. Заморозить (чтобы “дожил” до дня смешивания).

Когда настаивание цедры будет завершено, сахар смешать с водой, добавить мандариновый сок (можно прямо замороженными кубиками) и довести смесь до кипения, помешивая. Остудить сироп до комнатной температуры.

Процедить водку от цедры, и влить ее в остуженный мандариновый сироп. Перемешать. Дать выстояться в течение 2 недель.

Ликер получается мутненьким за счет мякоти сока. Вы можете пойти несколькими путями: оставить так, чтобы мякоть придавала чудесный цвет напитку (она будет со временем оседать, поэтому перед употреблением просто взбалтывайте – будет как на фото); профильтровать через вату или дать выстояться, после чего снять с осадка (цвет будет прозрачный, невыраженный); забомбить немного ксантанчика, чтобы он держал мякоть во взвеси. Я оставила так, как есть – меня все утраивает.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика