Крем-лимон (Крем-лимончелло)

Крем-лимон (Крем-лимончелло)

Крем-лимон (Крем-лимончелло)

Крем-лимон (Крем-лимончелло)

Крем-лимон – это, грубо говоря, тот же лимончелло, но в его основе сироп не на водяной основе, а на основе хорошего жирного молока. Этот ликер нежный по вкусу, прекрасно дополнит чашечку кофе, и подавать его нужно не в замороженном виде, а просто в охлажденном. И, что еще интересно, так это то, что крем-лимончелло, в отличие от простого лимончелло, не освежает, а согревает. По крайней мере, мы с мужем пробовали сразу и лимончелло, и крем-лимон, и ощущения были как раз такими.

Прекрасно дополнит лимонный вкус в сливочном исполнении ваниль – о ее присутствии говорят милые черные точечки.

И уже совсем отсебятина, и делать это совсем необязательно – это ксантан, которым я немного стянула этот ликер для придания еще большего ощущения кремовости. Этот ликер получается крепостью 16 об., сахара ок. 30%.

Ингредиенты

5 лимонов
250 г спирта
800 г молока 6%
420 г сахара
1 стручок ванили
1 г ксантана

Лимоны тщательно промыть и обдать кипятком, снять цедру, не задевая белую часть. Залить цедру спиртом и настаивать 4-5 дней, взбалтывая.

За день до конца настаивания спирта приготовить сироп: смешать молоко с сахаром, добавить ванильный стручок, разрезав надвое. Довести сироп до кипения, помешивая, чтобы сахар равномерно растворился. Выключить огонь, накрыть емкость крышкой. Когда сироп остынет до комнатной температуры, отправить в холодильник до следующего дня.

На след. день процедить сироп, добавить ксантан (факультативно) и тщательно пробить смесь блендером.

Спирт процедить, избавив его от цедры, и влить в сироп, помешивая всю массу. После объединения можно еще разок пробить блендером. Выдержать ликер в холодильнике в течение 2-3 дней, после чего можно употреблять. Хранить в холодильнике.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика