Летний фруктовый пирог с франжипаном (миндальным кремом) от Дэвид Лебовиц (David Lebovitz)

Летний фруктовый пирог с франжипаном (миндальным кремом) от Дэвид Лебовиц (David Lebovitz)

Летний фруктовый пирог с франжипаном (миндальным кремом) от Дэвид Лебовиц (David Lebovitz)

Летний фруктовый пирог с франжипаном (миндальным кремом) от Дэвид Лебовиц (David Lebovitz)

Вы можете использовать другой косточковый фрукт. Персики следует очистить от кожуры, но не очищайте нектарины, сливы и абрикосы. Зимой его можно приготовить из отварных груш. Вместо малины, черники, вишни можно использовать другую кустарниковую ягоду. Для франжипана принято использовать бланшированную миндальную муку, но вы можете использовать и небланшированную миндальную муку. Также можно использовать муку из фундука, грецких орехов или даже фисташек, если они есть.

Порций 8 порций

* 4 унции (115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры.

* 1/2 стакана (100 г) сахара

* 2 больших яйца комнатной температуры

* 1 стакан (130 г) миндальной муки

* 2 чайные ложки темного рома или 2 чайные ложки ванильного экстракта

* 1/8 чайной ложки миндального экстракта

*большая щепотка соли

* 3 нектарина (около 12 унций, 370 г) или другие косточковые фрукты, например сливы, персики (очищенные) или абрикосы.

* 4 унции малины

* Одна заранее испеченная корочка диаметром 9–10 дюймов (23 см), охлажденная.

* Процеженный абрикосовый джем для глазировки по желанию.

* Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

* Приготовьте франжипан, взбивая масло и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до пышной массы — около 1 минуты на высокой скорости. Добавляйте яйца одно за другим, останавливая миксер и очищая стенки миски после добавления каждого. (Вы также можете сделать это вручную, взбивая масло и добавляя другие ингредиенты в среднюю миску с помощью лопаточки.)

* Снимите чашу с миксера и добавьте миндальную муку, затем ромовый или ванильный экстракт, миндальный экстракт и соль. Выкладываем франжипан в остывшее тесто. Разрежьте нектарины пополам и разрежьте их на восьмые части. (Ломтики должны быть около 2 1/2 дюйма и толщиной 6 см.) Вдавите ломтики в франжипан концентрическими кругами и вдавите малину в франжипан между ломтиками нектарина.

* Выпекайте 30–35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху. Дайте остыть, затем при желании слегка смажьте абрикосовым джемом. Если джем недостаточно жидкий, чтобы его можно было нанести кистью, осторожно нагрейте джем в небольшой кастрюле.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика