Салат «Одуванчик»

Салат "Одуванчик"

Салат «Одуванчик»

Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата «Одуванчик», который можно приготовить и на праздничный стол, и просто к ужину. Готовится из простых продуктов, получается очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Одуванчик» понадобится:
сардины в масле (или другие консервы) — 1 банка;
яйца — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
хлеб белый — 2-3 ломтика;
черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — 1 ч. л.;
майонез — по вкусу.

Процесс приготовления

Ломти хлеба порезать маленькими кубиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством (1 чайная ложка) растительного масла до легкой румяности. Остудить. Можно использовать и готовые сухарики в пакетиках, например, со вкусом красной икры. На дно круглой тарелки нанести сеточку из майонеза. Сухарики выложить на майонез первым слоем.

Ломти хлеба порезать маленькими кубиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством (1 чайная ложка) растительного масла до легкой румяности. Остудить. Можно использовать и готовые сухарики в пакетиках, например, со вкусом красной икры. На дно круглой тарелки нанести сеточку из майонеза. Сухарики выложить на майонез первым слоем.
Снова нанести сеточку из майонеза и выложить вторым слоем рыбные консервы, предварительно размяв их вместе с маслом. Поперчить немного. Далее — слой порезанного тонкими четвертинками репчатого лука. Также покрыть сеточкой из майонеза.

Снова нанести сеточку из майонеза и выложить вторым слоем рыбные консервы, предварительно размяв их вместе с маслом. Поперчить немного. Далее - слой порезанного тонкими четвертинками репчатого лука. Также покрыть сеточкой из майонеза.

Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + сеточка из майонеза.

Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + сеточка из майонеза.

Покрыть салат сверху тертыми на мелкой терке желтками или украсить имитацией одуванчиков. Вот и все! Очень вкусный, нежный и воздушный салат «Одуванчик» поместить в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.

Покрыть салат сверху тертыми на мелкой терке желтками или украсить имитацией одуванчиков. Вот и все! Очень вкусный, нежный и воздушный салат "Одуванчик" поместить в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика