Салат «Одуванчик»
Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата «Одуванчик», который можно приготовить и на праздничный стол, и просто к ужину. Готовится из простых продуктов, получается очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ломти хлеба порезать маленькими кубиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством (1 чайная ложка) растительного масла до легкой румяности. Остудить. Можно использовать и готовые сухарики в пакетиках, например, со вкусом красной икры. На дно круглой тарелки нанести сеточку из майонеза. Сухарики выложить на майонез первым слоем.
Снова нанести сеточку из майонеза и выложить вторым слоем рыбные консервы, предварительно размяв их вместе с маслом. Поперчить немного. Далее — слой порезанного тонкими четвертинками репчатого лука. Также покрыть сеточкой из майонеза.
Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + сеточка из майонеза.
Покрыть салат сверху тертыми на мелкой терке желтками или украсить имитацией одуванчиков. Вот и все! Очень вкусный, нежный и воздушный салат «Одуванчик» поместить в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.