Есть, конечно, несколько секретов в его готовке, но они незначительные. Самым важным моментом является выбор крабовых, именно от них зависит вкус готового салата. Также нужно приобрести и вкусную кукурузу. Она не должна быть слишком твердой, а вкус у нее лучше, чтобы был как молочный – сладкий и сочный.
Заправлять же крабовый салат по-новому не принципиально, каким майонезом. Если более привычный соус с небольшим процентом жирности, он тоже подойдет. Свежий огурец нужно обязательно добавить в салат, он делает его более ароматным, сочным и неповторимым по вкусу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки наилучшие по качеству – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная сладкая – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез с любым процентом жирности – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Куриные яйца выложите в ковш, залейте водой и отправьте на печку. Варите их в течение 7 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит.
2. Свежий огурец вымойте, с двух сторон срежьте края, остальную часть нарежьте средними по размеру кубиками.
3. С крабовых палочек снимите оберточную упаковку. Нарежьте их такими же кубиками, как и огурец.