Лепешки с сыром и кинзой

Лепешки с сыром и кинзой

Ингредиенты:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан домашнего йогурта без добавок
  • 0,5 ч л соли
  • 1 щепотка сахара
  • 100г сыра Гауда
  • 0,5 ч л соды
  • 5-7 веточек свежей кинзы

Как приготовить лепешки с сыром и кинзой:
  1. В миску влейте йогурт, смешайте с сахаром и солью. После перемешивания ингредиентов добавьте соду и еще раз перемешайте. на поверхности вы увидите пузырьки.
  2. Промытую и обсушенную зелень очень мелко нарежьте вместе со стебельками. Сыр натрите на крупной терке, вместе с измельченной кинзой выложите в емкость с йогуртом. Перемешайте ингредиенты.
  3. Просейте в емкость с остальными продуктами стакан муки, замесите тесто и по чуть-чуть просеивайте остальную муку. Ее может понадобиться больше или меньше чем указано в рецепте, все зависит от жирности йогурта. Готовое тесто вымесите, но не долго и не слишком интенсивно. Это необходимо лишь для того, чтобы сыр и зелень равномерно распределилась в тесте. Оставьте тесто отдыхать, а через несколько минут поделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в лепешку с учетом диаметра вашей сковороды.
  4. Разогрейте сковороду, добавлять масло для обжарки нет необходимости. Выложите на сковороду лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые хлебцы можно подавать сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика