Лазанья с ветчиной и сыром

lazanya-s-vetchinoj

Лазанья с ветчиной и сыром

Ты когда-нибудь могла подумать, что в порции лазаньи всего 272 калории? Что ж, теперь ты это знаешь. Секрет в том, что нужно использовать обезжиренный сыр. Не волнуйся, вкус останется великолепным благодаря добавлению ветчины.

Необходимые ингредиенты:
  • 5 зубчиков чеснока
  • 450 г 1%-ного нежирного творога
  • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра
  • 0,25 стакана тертого свежего сыра “Романо”
  • 2,5 чайной ложки сушеного базилика
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 большое яйцо
  • 750 г обезжиренного томатного соуса с базиликом
  • жир для смазывания формы
  • 12 пластин для лазаньи
  • 1 стакан нарезанной ветчины
  • 1 стакан измельченного обезжиренного сыра моцарелла
Лазанья с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Разогрей духовку до 190°С.

Измельчи чеснок в кухонном комбайне. Добавь творог и смешай все до получения однородной массы. Добавь сливочный сыр, 2 столовые ложки сыра, базилик, перец и яйцо; смешай все в однородную массу. Намажь дно формы маслом, затем 0,5 стакана соуса.

Выложи слой теста лазаньи, полей сверху 1 стаканом сырной смеси, 1/3 стакана ветчины и 3/4 стакана соуса.

Повтори слои два раза, заканчивая лапшой. Смажь оставшимся соусом.

Посыпь 2 столовыми ложками сыра и моцареллой.

Накрой крышкой и выпекай при температуре 190°С в течение 45 минут.

Сними крышку и выпекай еще 15 минут.

Дай лазанье постоять 5 минут и подавай.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика