Лазанья с ветчиной и сыром
Ты когда-нибудь могла подумать, что в порции лазаньи всего 272 калории? Что ж, теперь ты это знаешь. Секрет в том, что нужно использовать обезжиренный сыр. Не волнуйся, вкус останется великолепным благодаря добавлению ветчины.
Необходимые ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока
- 450 г 1%-ного нежирного творога
- 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра
- 0,25 стакана тертого свежего сыра “Романо”
- 2,5 чайной ложки сушеного базилика
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 большое яйцо
- 750 г обезжиренного томатного соуса с базиликом
- жир для смазывания формы
- 12 пластин для лазаньи
- 1 стакан нарезанной ветчины
- 1 стакан измельченного обезжиренного сыра моцарелла
Лазанья с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Разогрей духовку до 190°С.
Измельчи чеснок в кухонном комбайне. Добавь творог и смешай все до получения однородной массы. Добавь сливочный сыр, 2 столовые ложки сыра, базилик, перец и яйцо; смешай все в однородную массу. Намажь дно формы маслом, затем 0,5 стакана соуса.
Выложи слой теста лазаньи, полей сверху 1 стаканом сырной смеси, 1/3 стакана ветчины и 3/4 стакана соуса.
Повтори слои два раза, заканчивая лапшой. Смажь оставшимся соусом.
Посыпь 2 столовыми ложками сыра и моцареллой.
Накрой крышкой и выпекай при температуре 190°С в течение 45 минут.
Сними крышку и выпекай еще 15 минут.
Дай лазанье постоять 5 минут и подавай.